Актуально: в "Новой Москве" будет крупный рынок

Мне нравится

Дата: 2 августа 2012 | www.ria.ru

Власти Москвы создадут рабочую группу по строительству оптового продовольственного рынка на новых территориях, который станет аналогом одного из крупнейших рынков Европы "Ранжис", сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы столичного департамента торговли и услуг.

По словам собеседника агентства, решение о создании рабочей группы было принято в четверг в ходе одного из совещаний, прошедшего в департаменте и посвященного строительству этого рынка. В эту рабочую группу должны войти представители властей и бизнеса.

"Данная рабочая группа должна будет заняться разработкой концепции реализации этого проекта, выбрать место под строительство рынка, определить его площадь, а также источники финансирования данного проекта. Все понимают, что потребность в таком объекте есть, но пока нет понимания, как это должно выглядеть",- отметил собеседник агентства.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, в свою очередь, отметил, что подобный сложный проект должен делаться в сотрудничестве с регионами, сельскохозяйственными предприятиями и транспортными компаниями.

"Сейчас это только проект, и мы смотрим на возможность создания такого крупного оптово-логистического комплекса, где бы могла продаваться не столько импортная, сколько отечественная продукция",- заключил Шаронов.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Актуально: средства на капремонт предлагают держать на балансе дома
2 Августа 2012

Новый закон о капремонте жилья должен включать альтернативу созданию регионального фонда.

Военная ипотека: к военной ипотеке присоединился Мортон
31 Июля 2012

Группа компаний "Мортон", являющаяся одним из трех ведущих застройщиков России, присоединилась к программе накопительно-ипотечной системы обеспечения жильем военнослужащих (НИС).

В армии и в мире: Президент усилил комиссарский контроль за войсками
17 Июля 2012

Генералам позволили иметь особое мнение и сообщать о нем Главковерху.