Актуальные новости: Путин предложил с 2014 года ввести налог на недвижимость по кадастровой стоимости

Мне нравится

Дата: 14 декабря 2012 | www.bn.ru

Президент РФ Владимир Путин предложил российским регионам перейти с 2014 года к налогообложению недвижимости исходя из ее кадастровой стоимости. Как передает РБК, об этом он сообщил, выступая перед Федеральным Собранием.

«Для укрепления собственной налоговой базы субъектов Федерации надо предоставить им право перейти к налогообложению недвижимого имущества исходя из кадастровой стоимости, причем начиная уже с 2014 года», – отметил глава государства.

По его словам, такое решение должно быть самостоятельным выбором регионов. «И при этом должна быть завершена вся работа по оценке объектов недвижимости и выверке данных об их владельцах», – сказал Владимир Путин.

Ранее министр экономического развития РФ Андрей Белоусов заявлял, что механизм кадастровой оценки недвижимости в России необходимо менять, так как она зачастую в разы отличается от рыночной стоимости. Напомним, Росреестр занимается кадастровой оценкой объектов капитального строительства, на основе которой власти собираются рассчитывать налог на недвижимость. К концу 2011 года ведомство провело работу только в 12 регионах, а всего их более 80. Законопроект о новом налоге подготовил Минфин РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Военная ипотека и обеспечение жильем: На жилье для военных будет выделено дополнительно 2,3 миллиарда рублей
14 Декабря 2012

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев вчера подписал документ, в соответствии с которым на выдачу государственных жилищных сертификатов сотрудникам органов внутренних дел, военнослужащим, подлежащим увольнению с военной службы, а также приравненным к ним лицам будет выделено 2,3 миллиарда рублей.

Актуальные новости: Жилищным мошенникам добавили статью
14 Декабря 2012

За двойные продажи на первичном рынке, недостоверность данных для получения кредита и срыв сделки купли-продажи квартиры теперь можно сесть в тюрьму на десять лет. За намеренное лишение граждан прав на жилье введена уголовная ответственность.

Актуальные новости: Обеспечить россиян доступным жильем поможет пилотный проект «Пять по пять»
14 Декабря 2012

В рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» разработан пилотный проект, который получил неофициальное название «Пять по пять».