Ипотека и банки: средняя ставка по ипотеке - 12,2%

Мне нравится

Дата: 7 июля 2012 | www.realty.rbc.ru

Несколько месяцев подряд ипотечные ставки в России показывают динамику роста. В итоге, по данным агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), в мае в среднем ипотечный кредит в рублях можно было взять под 12,2% годовых.

Отметим, за месяц ипотечные ставки увеличились всего на 0,1%. Наибольший же рост этого показателя пришелся на период январь?март 2012 года, когда ставки поднялись с 11,6 до 12,1%. Кстати, в мае АИЖК зафиксировало и снижение ставок по некоторым ипотечным программам, к примеру, у Банка Западный, Банка Москвы и "РосЕвроБанка".

В агентстве также говорят о смягчение требований к заемщикам, к примеру, для корпоративных клиентов (Альфа?банк) и для получателей материнского (семейного) капитала (НОМОС?Банк, Примсоцбанк).

По прогнозам АИЖК, несмотря на некоторые положительные тенденции на рынке ипотечного кредитования, в связи с нестабильной ситуацией на финансовых рынках во втором полугодии также существует риск роста ставок по ипотеке.

Кстати

С начала года в России было выдано ипотечных кредитов на сумму 347,5 млрд руб., что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.



Другие новости

Цены и недвижимость: Нордеа банк требует признать СУ-155 банкротом
15 Июля 2012

Входящий в скандинавскую группу Nordea Нордеа Банк подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании банкротом холдинга «СУ-155».

Цены и недвижимость: группа ЛСР построит 350 тыс. кв.м жилья в Домодедово
15 Июля 2012

Компания "ЛСР. Недвижимость-М", входящая в Группу ЛСР, в рамках реализации второго этапа проекта "Новое Домодедово" в Подмосковье построит более 350 тысяч квадратных метров жилья.

Цены и недвижимость: самые популярные серии домов
15 Июля 2012

Квартиры в панельных домах были и остаются весьма популярными у покупателейнедвижимости. Спрос на них объясняется относительно демократичными ценами, меньшим сроком строительства, меньшими площадями.