Недвижимость и цены: Первичный рынок жилья Подмосковья в новом году ожидает стагнация

Мне нравится

Дата: 13 декабря 2012 | www.rbk.ru

С начала 2012 года цены на новостройки Подмосковья выросли в среднем на 3,3%. В ноябре за счет увеличившегося объема предложения и умеренной покупательской активности уровень цен на рынке первичного жилья Московской области практически не изменился за исключением сегмента бизнес-класса, отмечается в сообщении компании "Миэль-Новостройки".

По данным компании, в ноябре средневзвешенная цена предложения практически не изменилась и составила 69,4 тыс. руб. за 1 кв. м. Объем предложения подмосковных новостроек в ноябре увеличился на 3,5% и составил более 1150 объектов (более 5,7 млн кв. м). Примерно 25% нового предложения - это корпуса в составе малоэтажных жилых комплексов.

Незначительная положительная ценовая динамика отмечалась в ноябре в новостройках среднего класса (+0,7% за месяц). Цены на новостройки экономкласса фактически не изменились и составили 67,9 тыс. руб. за кв. м. За счет выхода на рынок новых предложений на начальных стадиях строительства существенно снизились цены в сегменте новостроек бизнес-класса (-7,1% за месяц), говорится в пресс-релизе.

"Первичный рынок жилья Московского региона в наступающем 2013 году входит в стадию стагнации. Растущий объем и ассортимент предложения, ориентированный в основном на массовый спрос, платежеспособность которого падает за счет снижения реальных располагаемых доходов, будут продолжать стабилизировать ценовую ситуацию в регионе", - прогнозирует руководитель отдела исследований холдинга "Миэль" Люция Луцкова.



Другие новости

Ипотека и банки: Ипотека для полицейских
13 Декабря 2012

Сотрудники правоохранительных органов могут приобретать жилье по ипотеке с государственной поддержкой.

Военная ипотека и обеспечение жильем: Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. № 216-ФЗ утвержден накопительный взнос на 2013 год
13 Декабря 2012

Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. № 216-ФЗ "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" установлен накопительный взнос на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих на 2013 год в размере 222 000 рублей.

Военная ипотека и обеспечение жильем: Фонд РЖС распродаст земли военных
13 Декабря 2012

У Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) скоро появится возможность выставлять на торги участки Минобороны. Новый министр Сергей Шойгу уже согласовал список из первых 23 регионов, где фонд будет продавать земли военных.