Цены и недвижимость: в "новой Москве" построят жилья на 9 млрд рублей

Мне нравится

Дата: 26 июня 2012 | РИА Новости

Новый жилой комплекс "Марьино град", предполагающий строительство 200 тысяч квадратных метров жилья, планируется построить на территории "новой" Москвы к 2015 году, объем инвестиций в проект составит около 9 миллиардов рублей, рассказал во вторник на пресс-конференции в РИА Новости директор проекта со стороны ООО "РАСТ" Кирилл Кудрявцев.

Он уточнил, что собственниками участка под застройку и соинвесторами проекта являются ООО "СтройПлюс", ООО "МариноСтройГрупп" и ООО "МарьиноСтрой", а еще одним соинвестором, а также генеральным подрядчиком строительства ЖК выступает ООО "РАСТ".

"Комплекс планируется возвести на трех участках общей площадью 60 гектаров, расположенных между Киевским и Калужским шоссе примерно в 15 километрах от МКАД в Ленинском районе Подмосковья, который 1 июля этого года официально войдет в состав Москвы", - рассказал Кудрявцев.

Общая площадь застройки, по его словам, составит 250 тысяч квадратных метров, в том числе предполагается возвести около 200 тысяч квадратных метров собственно жилья.

В рамках проекта планируется построить 15 домов разной этажности (от 3 до 12 этажей), 22 4-этажных дома и 197 сблокированных таунхаусов, указал представитель "РАСТ".

В свою очередь директор проекта со стороны ООО "СтройПлюс" Анатолий Наумов сообщил, что в рамках проекта, который позиционируется как жилой комплекс для здорового образа жизни, планируется также создать дворец спорта, который займет примерно 7,5-8 гектаров.

Спорткомплекс, как он уточнил, будет включать два ледовых катка, бассейн, оздоровительный центр, футбольное поле, площадки для волейбола и баскетбола, теннисный корт, а также административные здания и гостиничный комплекс.

"Этот спорткомплекс должен стать центром притяжения на территории "новой" Москвы", - подчеркнул Наумов.

Кроме того, как указал Кудрявцев, в рамках проекта предполагается возвести школу на 550 мест, детский сад на 180 мест, а также несколько гаражей на 1,5 тысячи машиномест.

Также планируется, что жильцы нового ЖК смогут пользоваться инфраструктурой соседнего поселка Марьино, отметил он.

Продажи в "Марьино град" планируется начать уже на это неделе, сообщила председатель совета директоров "БЕСТ-Новострой", совместно с компанией "Миэль" выступающей агентом по реализации квартир в проекте, Ирина Доброхотова.

"Цены стартуют от 1,5 миллиона рублей, за столько в ЖК можно приобрести однокомнатную квартиру-студию. Двухкомнатная квартира на старте будет стоить 2,4 миллиона рублей, а стоимость таунхаусов начинается от 5 миллионов рублей", - рассказала она.

В то же время Кудрявцев отметил, что строительство нового комплекса уже начато, а полностью завершить его возведение планируется во втором квартале 2015 года.

"Инвестиции в проект составят в районе 9 миллиардов рублей. Это будут собственные средства инвесторов, привлеченные средства по договорам долевого участия. Кроме того, со Сбербанком достигнута предварительная договоренность о финансировании этого проекта", - добавил представитель "РАСТ".

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Цены и недвижимость: в Москве продаются квартиры в 123 новостройках
2 Июля 2012

Приобрести сегодня квартиру на первичном рынке жилья Москвы можно по 123 адресам, подсчи-тали аналитики "Пересвет-Инвеста".

Цены и недвижимость: в "новой Москве" продается 65 тыс. кв. м новостроек
2 Июля 2012

Общая экспозиция первичного рынка жилья по юго-западному направлению Подмосковья - на территории так называемой "новой Москвы" - составляет 65 тыс. кв. м.

Цены и недвижимость: определены самые застраиваемые подмосковные города
2 Июля 2012

Среди подмосковных городов с наибольшими темпами застройки первое место занял Подольск.