В Армии и мине: Минобороны подготовило законопроект о грантах на учебу для срочников

Мне нравится

Дата: 27 сентября 2012 | РИА Новости

Минобороны подготовило законопроект о предоставлении военнослужащим срочной службы грантов на обучение, а также льгот при приеме на государственную гражданскую службу, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Подготовленный Минобороны законопроект непосредственно касается будущих поколений призывников. Он предусматривает предоставление срочникам грантов на обучение в образовательных и научных учреждениях, включая, кстати, даже зарубежные учреждения, а также преимущества при приемке на государственную гражданскую службу", - сказал Медведев на заседании правительства.

Премьер напомнил, что льготы при поступлении в вузы, а также возможность готовиться к вступительным экзаменам за счет государства уже предусмотрены для срочников во внесенном в Госдуму проекте закона об образовании.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

В Армии и мире: Российская армия перешла на пистолеты Ярыгина и Сердюкова
30 Сентября 2012

Российская армия отказалась от закупки пистолета Макарова в пользу пистолетов Ярыгина и Сердюкова, сообщил в интервью РИА Новости главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.

В Армии и мире: Движение в поддержку армии избрало председателем депутата Жигарева
30 Сентября 2012

Председателем Общероссийского добровольческого движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса на учредительном съезде в субботу избран первый заместитель думского комитета по обороне Сергей Жигарев (ЛДПР).

В Армии и мире: Кабмин поддерживает идею запретить уклонистам идти на госслужбу
30 Сентября 2012

Правительство РФ поддерживает законодательную инициативу, в соответствие с которой уклонившиеся от службы в армии не будут иметь право занимать должности на государственной службе, заявил в субботу вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.