В Армии и мире: Индексация окладов военных может быть приостановлена

Мне нравится

Дата: 16 октября 2012|www.asozd.duma.gov.ru 

Министерство финансов РФ вышло в правительство с предложением до 1 января 2014 года приостановить индексацию окладов денежного содержания военнослужащих с учетом уровня инфляции.

Об этом заявил заместитель главы ведомства Леонид Горнин во вторник на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. 

«Как известно, для военнослужащих армии и флота, Внутренних войск с 1 января 2012 года ввели новую систему денежного довольствия. А с 1 января 2013 года будет проведено реформирование денежного довольствия военнослужащих других федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (военнослужащих ФСБ, МЧС, ФСО, СВР и др., - «ИФ-АВН»). Это приведет к возникновению неравных условий для военнослужащих других федеральных органов - их новые оклады не будут проиндексированы в 2013 году», - сказал Л.Горнин. 

Он подчеркнул, что в этой связи Минфин предложил провести индексацию окладов денежного довольствия 

военнослужащих всех силовых структур после завершения реформирования в системе денежного довольствия, то есть с 1 января 2014 года. 

Замминистра отметил, что для этих целей необходимо выделение средств в размере почти 100 млрд рублей. 

«Мы просчитали, что ежегодно общие объемы на индексацию денежного довольствия военнослужащим только служащим Минобороны и Внутренних войск составят около 44 млрд рублей, а если взять военнослужащих других федеральных структур, то в совокупности на эти цели необходимо потратить еще 67 млрд рублей. А с учетом доплаты индексации за выслугу лет военным пенсионерам это еще 26 млрд рублей. То есть, общие расходы составят 93 млрд рублей», - отметил замминистра финансов.

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС-АВН

Законопроектом предлагается приостановить до 1 января 2014 года действие .... части 9 статьи 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. 

№ 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" (далее - Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ), предусматривающих индексацию с учетом уровня инфляции (потребительских цен) размеров окладов денежного содержания (оклад по воинскому (специальному) званию, оклад по должности) военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации и внутренних войск МВД России и сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации.

Федеральными законами от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ и от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ предусмотрено поэтапное реформирование в 2012-2013 годах денежного довольствия военнослужащих и сотрудников 

МВД России, ФСИН России, ГФС России, ФСКН России, ФМС России и др.

С 1 января 2012 г. новая система денежного довольствия введена в отношении военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск МВД России и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, а с 1 января 2013 г. будет проведено реформирование денежного довольствия военнослужащих других федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральными законами предусмотрена военная служба (военнослужащих ФСБ России, МЧС России, ФСО России, СВР России и др.), а также сотрудников ФСИН России, ФТС России, ФСКН России, ФМС России и др. (далее - правоохранительные органы).

Статьей 3 Федерального закона от 27 мая 2003 г. № 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" установлен принцип единства правовых и организационных основ государственной службы, предполагающий законодательное закрепление единого подхода к организации государственной службы. В этой связи в ходе реформирования системы денежного довольствия необходимо обеспечить соотносительность структуры и размеров окладов денежного содержания (оклад по воинскому (специальному) званию, оклад по должности) военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Вместе с тем индексация окладов денежного содержания в соответствии с Федеральным законом от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ и Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ приведет к возникновению неравных условий для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, проходящих службу в различных федеральных органах исполнительной власти. В частности, в 2013 году новые оклады денежного содержания для военнослужащих ФСБ России, МЧС России, ФСО России, СВР России и др., а также сотрудников правоохранительных органов будут только введены, но не проиндексированы.

В этой связи индексацию окладов денежного содержания предлагается проводить после завершения реформирования денежного довольствия всех военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Актуальные новости: Москва присоединила частные земли
8 Октября 2012

Инвентаризация присоединенных к Москве территорий завершится к концу года, но уже сейчас ясно: свободно от застройки лишь 17,5% от «прирезанных» 160 тысяч га. У большинства «новых» земель уже есть хозяин

Актуальные новости: Плата за капремонт заставит россиян деприватизировать квартиры
8 Октября 2012

В следующем году, когда будет введена обязательная плата за капитальный ремонт жилья, может начаться наплыв желающих деприватизировать квартиру. Такое мнение высказала глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Недвижимость и цены: Новостройки эконом-класса подорожали на 15%
8 Октября 2012

В третьем квартале 2012 года объем предложения на рынке бюджетных новостроек Москвы продолжал увеличиваться. На рынок выходили новые проекты, выставлялись на продажу новые объемы в жилых комплексах, уже реализующихся на рынке.