В Армии и мире: Программа по привлечению молодых талантов в "оборонку" появится в РФ

Мне нравится

Дата: 27 сентября 2012 | РИА Новости

Правительство России планирует разработать и принять программу, которая будет стимулировать приток молодых специалистов на предприятия оборонно-промышленного комплекса, сообщил в четверг журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Вчера буквально я проводил оперативное совещание с участием министра образования Дмитрия Ливанова. Мы решили, что примем программу, которая будет стимулировать приток в оборонную промышленность молодых специалистов", - сказал он на конференции в МГТУ имени Баумана.

В рамках программы для молодых кадров будет предусмотрен ряд специальных льгот и привилегий, в том числе льготное приобретение жилья и бонусные стипендии. "Мы готовы пойти и на другие меры, лишь бы только к нам в промышленность пришли молодые талантливые кадры", - отметил Рогозин.

Он напомнил, что сейчас средний возраст занятых в российской промышленности специалистов составляет 48 лет. В качестве наиболее яркого примера он привел космическую отрасль, где, по словам Рогозина, руководителям, в среднем, 62 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru