В армии и в мире: самолеты шестого поколения будут беспилотными

Мне нравится

Дата: 10 августа 2012 | РИА Новости

Главнокомандующий ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев полагает, что самолеты шестого поколения будут беспилотниками, оснащенными искусственным интеллектом.

"Я так думаю, что самолеты шестого поколения уже все будут в беспилотном варианте", - ска-зал Бондарев в интервью "Эхо Москвы".

По его словам, развитие приборов, которыми "напичканы" современные самолеты, уже на грани возможностей человека. Есть предел физиологических возможностей человека, поэтому в будущем все эти задачи будут решать именно машины.

Главком предположил, что шестое поколение самолетов будет иметь встроенный интеллект.

"Не только мы, весь мир по этому вопросу работает. Да, беспилотие развивается, и беспилот-ники в дальнейшем будут переходить в ранг и стратегических... и обычных фронтовых. Ну и плюс ко всему объем задач, которые они будут решать, постоянно будет увеличиваться", - сказал генерал.

Он отметил, что на современных беспилотниках стоит прекрасное прицельное оборудование, они прекрасно выполняют разведывательные функции и видят во всем диапазоне видимого и невидимого спектра днем и ночью.

"Поэтому за этим будущее. А дальше сверхзвук, гиперзвук, освоение полное. И недалек тот шаг, когда мы сможем все-таки преодолеть гравитацию, и начнется у нас межпланетная навигация и так далее", - сказал Бондарев.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru