Военная ипотека и обеспечение жильем: Военная ипотека к 2024 году станет единственной формой обеспечения военнослужащих жильем

Мне нравится

Дата: 14 февраля 2014 | ИТАР-ТАСС

В Минобороны РФ рассчитывают, что военная ипотека к 2024 году станет единственной формой обеспечения военнослужащих жильем. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов.

"К 2023-24 годам ипотечная система станет единственной формой / обеспечения военных жильем/. Все категории военнослужащих буду ипотекой охвачены", - сказал он.

"Численность участников накопительной ипотечной системы /НИС/ в 2012 году составила 107 тыс. человек, в 2013 - 128 тыс. человек. Устойчивая, правильная тенденция к росту. В настоящее время максимальная сумма кредита, выдаваемого в среднем на 16-17 лет, составляет 2,4 млн. руб, что позволяет с учетом накопления приобрести военнослужащим квартиру в 3-3,5 млн. руб", - рассказал Пирогов. Он уточнил, что по жилищному сертификату эта сумма будет меньше - в районе 1,5-2 млн. руб.

Глава департамента Минобороны добавил, что в 2013 году с помощью НИС военнослужащими было приобретено 13,8 тыс. квартир.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Другие новости

Военная ипотека и обеспечение жильем: Семьям военнослужащих разрешат использовать материнский капитал для покупки жилья
14 Февраля 2014

В министерстве обороны России разработан законопроект, связанный с использованием средств материнского капитала для приобретения жилья семьям военнослужащих, участвующих в накопительно-ипотечной системе, сообщил "Интерфаксу-АВН" информированный источник в Росвоенипотеке.

Актуальные новости: Налог на аренду жилья в РФ могут снизить вдвое
27 Января 2014

В Минэкономразвития хотят добиться снижения ставки НДФЛ для доходов от сдачи жилья в аренду, предполагается, что она будет составлять 50-60% от общей ставки НДФЛ

В Армии и мире: Комитет Госдумы по обороне готовит к первому чтению законопроект об изменении предельного возраста пребывания на военной службе
27 Января 2014

Документом предусмотрено повышение предельного возраста пребывания на военной службе и в запасе